- www.passileggerisullaterra.it -
artigianato naturale - educazione ambientale
La nostra filosofia
a passo leggero
Ci sono dei modi per mangiare, produrre oggetti, costruire, educare, costruire, riscaldarsi... insomma di soddisfare i nostri bisogni in armonia con la natura, senza pregiudicare le possibilità a chi verrà dopo di noi?
Ci sono, e a volte sono a portata di mano, più di quanto si pensa.
In un percorso che passa fra scienza, arte, artigianato, recupero di vecchi saperi, senza sapere dove questo ci possa portare ...
"E che di noi possano restare... passi leggeri sulla terra"
Cosa facciamo?
Cesteria ed intreccio creativo
Intrecci con materiali naturali cresciuti in loco. Corsi - produzioni su misura - strutture di salice vivente e tanto altro
Stufe in muratura ad accumulo
Stufe fatte su misura, ecologiche, che si caricano con una cassetta di legna e restano calde 12-24 ore, scopri come....
Forni in terra cruda
Con la terra del giardino, sabbia, tegole rotte e qualche mattone cotto si può creare in 2 giorni un forno duraturo ed ecologico per sfornare pane, pizze e tanto altro
Aree naturali di gioco per bambini
Progettiamo e realizziamo aree di gioco con materiali naturali (tronchi, sassi, salici viventi) per scuole, parchi ecc.
2024
Eventi
Prossimamente
dal 5 ottobre al 31 maggio 2024 Forlì e Cesena
Formazione esperienziale di orticoltura fra Forlì e Cesena a cura di Elena Campacci
dal 21 dicembre 2024 al 16 marzo 2025 Provincia di Cesena
Intrecci e comunità, incontri di cesteria trasversale a cura di Elena Campacci
19 gennaio 2025 Pioppe di Salvaro (Bologna)
corso di cesteria monografico - la borsetta intrecciata
Dalla nostra esperienza diretta Letture
Manuale d'approccio alla cesteria con sei cesti illustrati passo passo delle tradizioni regionali italiane
Illustra la storia, i principali modi di costruire una stufa in muratura, funzionamento, vantaggi e svantaggi di ogni tipologia.
Manuale per costruire un vero forno al legna utilizzando la terra del giardino o scarti di vecchi mattoni o tegole; come isolarlo e come cucinare.